Наша столовая

«Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь, мировоззрение, умственное развитие, прочность знаний и вера в свои силы» В.А.Сухомлинский

Необходимость серьезно заниматься формированием культуры здоровья в системе общего образования обусловлена рядом объективных причин:

фундамент здоровья человека закладывается в детском возрасте, а, следовательно, здоровые интересы и привычки, ценностное отношение к здоровью целесообразно начать развивать именно в этот период;
в этом же возрасте закладываются и основы здорового образа жизни, как система норм и правил, усваиваемых ребенком в специально проецируемой деятельности;
школьный период в развитии наиболее сенситивен в формировании ключевых знаний об особенностях развития человеческого организма, о факторах и способах сохранения и развития здоровья.
Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня.
Поэтому администрация МБОУ СОШ № 64 сегодня уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.

Телефоны «горячей линии» Управления образования – 240-17-00 (с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.48).

Горячее питание

  1. Бесплатное горячее питание для 1- 4 классов
  2. Льготное питание
  3. Меню
  4. Родительский контроль
  5. Горячие линии
  6. Муниципальный порядок обеспечения питанием обучающихся
  7. Программа производственного контроля

График питания МБОУ «Школа N 64» в 2021-2022 учебном году

Приказ Об организации питания обучающихся

Организатор питания:

МУП «Столовая № 1»

Заведующая столовой Губарева Людмила Александровна

Питание осуществляется в буфете -раздаточной МБОУ «Школа № 64», приготовление пищи осуществляется в столовой МАОУ ДРГ. Буфетчица Вагаршакян Хатуна

Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся:

Левченко Елена Алексеевна, тел 222-67-56