
19 февраля 2025 года в рамках проекта «ПРОФЕССИОНАЛЫ» Максим Артюхов шеф-повар бутик-отеля «39», провел встречу с обучающимися 8-9 классов. Эксперт в кулинарии рассказал ребятам, как превратить хобби в дело своей жизни, поделился своим личным опытом: как пришел в профессию, какое учебное заведение окончил. Так же рассказал об особенностях профессии шеф-повара, перспективах и возможностях.



Встреча прошла в формате живого диалога. Максим Артюхов подчеркнул, что работа повара – это не только творчество, но и огромный труд, требующий постоянного совершенствования навыков и знаний. Он акцентировал внимание на важности изучения химии для правильного сочетания продуктов и иностранных языков, особенно английского, для понимания мировых кулинарных тенденций и возможности стажировок в престижных ресторанах за рубежом.
Ученики живо интересовались вопросами карьеры, уровнем заработной платы и возможностями профессионального роста. Шеф-повар подробно ответил на все вопросы, развеяв мифы о профессии и честно рассказав о сложностях, с которыми приходится сталкиваться на кухне.