Наша столовая

 

130.jpg

«Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь, мировоззрение, умственное развитие, прочность знаний и вера в свои силы» В.А.Сухомлинский

Необходимость серьезно заниматься формированием культуры здоровья в системе общего образования обусловлена рядом объективных причин:

  • фундамент здоровья человека закладывается в детском возрасте, а, следовательно, здоровые интересы и привычки, ценностное отношение к здоровью целесообразно начать развивать именно в этот период;
  • в этом же возрасте закладываются и основы здорового образа жизни, как система норм и правил, усваиваемых ребенком в специально проецируемой деятельности;
  • школьный период в развитии наиболее сенситивен в формировании ключевых знаний об особенностях развития человеческого организма, о факторах и способах сохранения и развития здоровья.

127.jpgРациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня.

128.jpgПоэтому администрация МБОУ СОШ № 64 сегодня уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.

  
Телефоны «горячей линии» Управления образования – 240-17-00 (с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.48).
 

Горячее питание

График питания

Об организации питания обучающихся МБОУ Школа №64 на 2020-2021 учебный год

Постановление об обеспечении горячим питанием

Рекомендации по организации питания

Рекомендации по организации работы ОУ в уловиях сохранения рисков распространения COVID-19

Родительский контроль за организацией горячего питания детей.

Меню.Примерное двухнедельное меню для обучающихся 1-4 классов Ростовской области. 

Примерное двухнедельное меню для обучающихся 1-4 классов Ростовской области.

Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций (МР 2.4.0179-20 от 18.05.2020),

Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» (МР 2.4.0180-20 от 18.05.2020).

____________________________________________________________________________________

АРХИВ

Реестр обучающихся МБОУ «Школа№64» из малообеспеченных семей, нуждающихся в горячем питании с 01. 09.2018 г.

«Об организации питания обучающихся МБОУ «Школа№64» в 2019-2020 учебном году.

«Об организации питания обучающихся МБОУ «Школа№64» в 2018-2019 учебном году.

ОТЗЫВ о работе буфета-раздаточной МБОУ «Школа №64»

Об организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений Железнодорожного района в 2018-2019 уч.год

Об организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений в 2018/2019 уч.г.

Организация питания обучающихся из малообеспеченных семей в общеобразовательных учреждениях.

Об утверждении административного регламента № АР-087-14-Т муниципальной услуги «Организация питания обучающихся из малообеспеченных семей
в общеобразовательных учреждениях».

Приказ Об организации питания 2019-2020г 

Скачать меню 2019-2020 г