«Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь, мировоззрение, умственное развитие, прочность знаний и вера в свои силы» В.А.Сухомлинский
Необходимость серьезно заниматься формированием культуры здоровья в системе общего образования обусловлена рядом объективных причин:
- фундамент здоровья человека закладывается в детском возрасте, а, следовательно, здоровые интересы и привычки, ценностное отношение к здоровью целесообразно начать развивать именно в этот период;
- в этом же возрасте закладываются и основы здорового образа жизни, как система норм и правил, усваиваемых ребенком в специально проецируемой деятельности;
- школьный период в развитии наиболее сенситивен в формировании ключевых знаний об особенностях развития человеческого организма, о факторах и способах сохранения и развития здоровья.
Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня.
Поэтому администрация МБОУ СОШ № 64 сегодня уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.
Горячее питание
Об организации питания обучающихся МБОУ Школа №64 на 2020-2021 учебный год
Постановление об обеспечении горячим питанием
Рекомендации по организации питания
Рекомендации по организации работы ОУ в уловиях сохранения рисков распространения COVID-19
Родительский контроль за организацией горячего питания детей.
Меню.Примерное двухнедельное меню для обучающихся 1-4 классов Ростовской области.
Примерное двухнедельное меню для обучающихся 1-4 классов Ростовской области.
Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» (МР 2.4.0180-20 от 18.05.2020).
____________________________________________________________________________________
АРХИВ
«Об организации питания обучающихся МБОУ «Школа№64» в 2019-2020 учебном году.
«Об организации питания обучающихся МБОУ «Школа№64» в 2018-2019 учебном году.
ОТЗЫВ о работе буфета-раздаточной МБОУ «Школа №64»
Об организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений в 2018/2019 уч.г.
Организация питания обучающихся из малообеспеченных семей в общеобразовательных учреждениях.
Приказ Об организации питания 2019-2020г
Скачать меню 2019-2020 г

